牛肉のおかずレシピ

レシピ
HOME > レシピ > 牛肉のおかず > 牛スジトマト煮込み

牛スジトマト煮込み

牛スジトマト煮込み

材料(人分)

 

 

 

 

 


作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を張り沸騰させる(下湯でのときに玉ねぎなどを入れておくとよい)
  2. 牛スジを沸騰したなべに入れ柔らかくなるまであくを取りながら蓋をして中火で下湯でする。
  3. 柔らかくなったら水洗いして一口大に切る。
  4. にんにくはみじん切りにする。
  5. フライパンにオリーブオイルを多めに入れニンニク焦がさない様いためる。
  6. 牛スジを入れたら水とトマトピューレとバジル 塩 コショウ少々入れ煮込む。
  7. 出来上がる少し前にカットトマトを加え煮込み最後に塩コショウで味を決める。

ワンポイントアドバイス

バジル入りのピューレを使うと簡単にできます。
最後にトマトを加えることで煮込み料理でもさわやかな味わいに仕上ります。

お問い合わせはTEL.058-246-2650